Collège La Platière
Slogan du site

Collège La Platière de THIZY-LES-BOURGS

Les repas à thèmes (2017/2018)
Article mis en ligne le 7 décembre 2018
dernière modification le 10 décembre 2018

par Estelle CHARPIN

Durant l’année scolaire 2017/2018, les repas à thème suivants ont été faits par les cuisines en collaboration avec des professeurs :

 14/11/2017 : repas mexicain, en lien avec le travail sur la fête des morts réalisé par les élèves de Mme Cathy et Mme Jeune (Fajitas)

 21/12/2017 : repas de noël

 25/01/2018 : repas anglais en lien avec les classes de Mme Rimbaud, dress code école Anglaise (Fish and chips)

 27/03/2018 : Repas allemand en lien avec les classes de Mme Blandin (Spaetzle, rôti de porc à la bavaroise ou poisson à la bavaroise)

 Avril : repas de Pâques

 5/06/2018 : Repas italien en lien avec la vie scolaire (Tortellini con carne ou épinards ricotta)


 14/06/2018 : Repas portugais en lien avec la classe ULIS (Fejodas)

 21/06/2018 : Repas Mc Platière, organisé par les agents sur le thème du western et de la country. Une animation musicale a été proposée (Hamburger frites)

Un professeur a été à l’initiative de chaque repas. Le chef de cuisine, quant à lui, a proposé soit des menus soit des plats.

Tout a été réalisé maison par l’équipe des agents de cuisine : M.Roby, Mme Lely et Mme Gardette.

S. Saurat