par Estelle CHARPIN
Durant l’année scolaire 2017/2018, les repas à thème suivants ont été faits par les cuisines en collaboration avec des professeurs :
– 14/11/2017 : repas mexicain, en lien avec le travail sur la fête des morts réalisé par les élèves de Mme Cathy et Mme Jeune (Fajitas)
– 21/12/2017 : repas de noël
– 25/01/2018 : repas anglais en lien avec les classes de Mme Rimbaud, dress code école Anglaise (Fish and chips)
– 27/03/2018 : Repas allemand en lien avec les classes de Mme Blandin (Spaetzle, rôti de porc à la bavaroise ou poisson à la bavaroise)
– Avril : repas de Pâques
– 5/06/2018 : Repas italien en lien avec la vie scolaire (Tortellini con carne ou épinards ricotta)
– 14/06/2018 : Repas portugais en lien avec la classe ULIS (Fejodas)
– 21/06/2018 : Repas Mc Platière, organisé par les agents sur le thème du western et de la country. Une animation musicale a été proposée (Hamburger frites)
Un professeur a été à l’initiative de chaque repas. Le chef de cuisine, quant à lui, a proposé soit des menus soit des plats.
Tout a été réalisé maison par l’équipe des agents de cuisine : M.Roby, Mme Lely et Mme Gardette.
S. Saurat